domingo, 28 de octubre de 2012

3º Práctica

En el laboratorio , preparamos cuatro tubos de ensayo correspondientes con 100 ml de agua  añadiendo 1% -->2cc de los glúcidos correspondientes ( glucosa , lactosa , almidón y maltosa ) junto 1 cc de Fehling A y Fehling B y tienen los siguientes colores :

Glucosa---> Marrón anaranjado
Lactosa---> Azul oscuro
Maltosa--->Naranja claro

Al calentarlos hasta ebullición algunos cambian y otros no.

Glucosa---> Marrón anaranjado ---> Rojo ladrillo
Lactosa---> Azul oscuro             ---> No cambia
Maltosa--->Naranja claro          ---Marrón oscuro

En otro tubo el almidón es preparado con 2cc de éste y unas gotas de Lugol .

Almidón---> Verde y al calentarlo ---> No cambia
Para que el almidón nos cambie es necesario echarle unas gotas de mercrobina , por lo que nos cambia a un azul violeta .



¿Porqué cambia al echarle los reactivos?



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